基礎的・基本的な学習に重点をおき、一人一人に応じた指導を行うと共に、体験を重視した学習を通して主体的に学ぶ力の育成を目指しています。
 小学校に準じた学習内容に加えて自立活動の時間を設け、聴覚や言語に関する学習を重点的に行っています。

教育方針

• 実態に応じたコミュニケーション手段を用いて、コミュニケーション能力を高める。
  • 基礎的・基本的な学力の定着を図り、自ら学ぶ自主性を育てる。
  • 運動する楽しさを味わうことを通して健康な体つくりを考え、たくましい心と体を育てる。
  • 相互のふれあいを通して経験を広め、社会性や豊かな人間性の基礎を育む。

学部行事

1学期 児童会任命式  入学おめでとう集会  遠足  水泳学習
学部集会
2学期 共同宿泊学習  高岡聴覚総合支援学校との交流  読書集会